+79215830147 morol-morol@yandex.ru

ТАКОЙ ВАЖНЫЙ СТАФФАЖ (4)

Часть 4.

(продолжение)

Эта картина ценна тем, что на ней запечатлен важный момент в истории Петербургского градостроения — возведение последнего пролета ЗСД (Западно-скоростного диаметра).  Опоры ЗСД и их отражения в воде напоминают силуэты парусов серфингистов и белых катеров.  Сейчас  ЗСД введена в эксплуатации полностью и по ней мчатся машины.Чтобы попасть на Васильевский остров не надо ехать по пробкам через центр (запись изменена декабрь 2016). 

«МЕЧТА»

        Изначально на картине не было девочки со змеем.  Пейзаж на картине выглядел очень техногенно и немного грустно. Старый лев отвернулся, чтобы не смотреть. Лев,  повидавший многое в Петербурге, горделиво возвышается на гранитном постаменте. Ему не нравится смотреть на дело рук человека, на мощные бетонные опоры моста, которые врезаются в воду. Раньше с этого берега Елагина острова можно было наблюдать как водяная гладь сливается где-то на горизонте с серо-голубым небом. Ничто не мешало взгляду и медитации. Только чайки и редкие парусники белели на горизонте. Теперь же взору открывался вид на мощное техническое сооружение. Время меняется. На дворе ХХI век. Человек все больше и больше вмешивается в естество природы. Что мы оставим детям?

Маленькая хрупкая девочка со змеем в руках, как будто вышла из мультика. Она смотрит вдаль другими глазами. С интересом наблюдает за стройкой.  О чем она мечтает? Конечно же о чем то хорошем. Об этом говорят и лучи солнца на ее волосах, на чудесном белом платьице, и разноцветный змей на веревочке. Ни что не заставит ее отступить назад, даже холодная Невская волна, накатившая на маленькие босые ножки… Глядя на нее, хочется улыбнуться и тоже помечтать о чем то хорошем. И мост уже видится иначе — в будущее с надеждой…

Вот таким образом новый герой и стаффаж могут в корне поменять концепцию картины.

Технические параметры картины:

масло, холст 40см х 50см

Картина не продается. Возможно изготовление авторской копии.

Scroll to Top